На главнуюНаписать письмоКарта сайта

История ЗМЗ в лицах и фактах

События и новости

ЗФ ООО «УАЗ» вошел в призеры областного конкурса работающей молодежи «Золотые руки»

08.12.2020

diplom

В ноябре 2020 года министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области совместно с ГБПОУ «Нижегородский индустриальный колледж» и ГБУДО «Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области» был организован традиционный конкурс профессионального мастерства работающей молодежи «Золотые руки». Он проводится ежегодно в рамках реализации подпрограммы «Развитие молодежной политики» государственной программы «Развитие образования Нижегородской области».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионе в 2020 году мероприятие проходило в заочном формате. Согласно новым правилам для участия в финале конкурса нужно было подготовить проекты в двух номинациях: «Лучшая организация работы с молодежью на предприятии/в организации» и «Лучший проект в сфере молодежного корпоративного волонтерства». Причем вторая номинация состояла из нескольких направлений.

В команду участников от ЗФ ООО «УАЗ» вошли специалисты отдела кадров Марина Сёмушкина и Надежда Артемьева, а также представители заводского совета молодежи Александр Ермолаев, Елена Жаркова и Юлия Чудная. В результате проделанной работы были подготовлены и направлены на конкурс проекты по обеим номинациям. Они включали подробный отчет о выполнении мероприятий программ «Активность. Взаимодействие. Приверженность» и «Профориентация» в 2019-2020 г. и о заводском молодежном движении в целом.

Проекты оценивала конкурсная комиссия, сформированная из специалистов сферы государственной молодежной политики, а также смежных отраслей социальной сферы, общественных структур. Комиссия давала экспертную оценку всем конкурсным материалам в соответствии с установленными критериями для каждой номинации.

Церемония награждения победителей и призеров проходила 2 декабря в режиме «онлайн», но не менее торжественно и волнительно. Перед участниками конкурса выступил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области С.В. Злобин. В приветственном слове он напомнил, что первый конкурс состоялся еще в 1999 году с целью поддержки талантливых молодых специалистов нижегородских предприятий и организаций. В 2020 году в конкурсе приняли участие 35 организаций и предприятий, представляющих различные отрасли: машиностроение, приборостроение, оборонно-промышленный комплекс, радиоэлектронику, атомное машиностроение, химическую и газовую промышленность, авиастроение, гражданское судостроение, металлургию, образование и спорт.

- Все предприятия продемонстрировали высокий уровень заинтересованности в привлечении и развитии молодых специалистов, на каждом предприятии – участнике конкурса действуют масштабные программы по поддержке молодежи, - подчеркнул Сергей Злобин. - Для многих предприятий реализация данных программ по вовлечению молодежи в общественную и социально-значимую жизнь является традицией и частью стратегии дальнейшего развития. Пример - ЗФ ООО «УАЗ», где активно работает совет молодежи, продолжая традиции молодежной организации Заволжского моторного завода, основанной в 1995 году.

Сергей Злобин выразил искренние слова благодарности руководителям предприятий, подразделениям, работающим с персоналом, активистам советов молодежи за оказание всесторонней поддержки молодежных инициатив.

Затем участники онлайн-трансляции услышали, чьи проекты победили в конкурсе «Золотые руки»-2020. В числе предприятий-призеров был назван ЗФ ООО «УАЗ», который занял 3-е призовое место в направлении «Профориентация» в номинации «Лучший проект в сфере молодежного корпоративного волонтерства», уступив ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки) и АО «Нижегородский завод 70-летия Победы».

В завершение церемонии победители конкурса демонстрировали презентации, достаточно подробно рассказывая о своих проектах. С видеозаписью онлайн-трансляции можно познакомиться в официальной группе «Молодежь Нижегородской области» в соцсети «ВКонтакте».

« назад


http://www.52zmz.ru/

http://www.sollers-auto.com/

УАЗ


ПАО «Заволжский моторный завод»,
606522, г. Заволжье,
Нижегородской области,
Телефон: (83161) 66270
Тел. для справок:
(83161) 66209
Факс: (83161) 37242
e-mail: zmz@zmz.ru

О нас | Продукция | Сотрудничество | Услуги | Потребителю | Оптовые закупки | Новости | Акционерам | Сервис и гарантия | Контакты | Поставщикам | Неликвиды | Лом черных и цветных металлов | Фотогалерея | Запасные части для автомобилей с двигателем ЗМЗ | Жалобы и предложения | Помним и храним
http://www.sollers-auto.com/   УАЗ Яндекс.Метрика