На главнуюНаписать письмоКарта сайта

История ЗМЗ в лицах и фактах

События и новости

Делегация руководства Городецкого района и г. Заволжья посетила промплощадку ЗМЗ

19.11.2020

18 ноября промышленную площадку ЗМЗ посетила с рабочим визитом делегация руководства Городецкого района и г. Заволжья в составе нового главы местного самоуправления Городецкого района Александра Юрьевича Мудрова, председателя Земского собрания Городецкого района Николая Федоровича Полякова и главы местного самоуправления г. Заволжья Елены Петровны Носковой.

 dsc_3202 dsc_3215 dsc_3082

В рамках визита они приняли участие в ряде совещаний с представителями руководства промплощадки во главе с генеральным директором ПАО «ЗМЗ», директором Заволжского филиала ООО «УАЗ» Русланом Григорьевичем Горевым, обсудили актуальные вопросы жизнедеятельности предприятий и посетили производственные площади.

Одна из самых актуальных проблем и тема номер один на сегодняшний день - ситуация с коронавирусом. Руслан Григорьевич подробно рассказал о мерах, предпринимаемых для профилактики заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, которые приводят к положительному результату, прежде всего, в плане сохранения здоровья сотрудников промплощадки.

Затем Руслан Григорьевич познакомил членов делегации с профилем, историей, продуктовой линейкой, ключевыми компетенциями и анализом деятельности предприятий промплощадки ЗМЗ. Поскольку ЗМЗ является крупным налогоплательщиком региона, градообразующим и социально ответственным предприятием, в круг обсуждаемых тем вошли также вопросы развития города Заволжья, повышения его привлекательности для проживания жителей, и прежде всего молодежи, которая востребована на рынке труда.

- В сложившейся ситуации с коронавирусом трудно давать какие-то экономические прогнозы на следующий год, строить какие-либо планы. Тем не менее мы проявляем сдержанный оптимизм, надеемся, что в следующем году будем развивать новые переделы, наверстывать объемы производства, не планируем массового увольнения сотрудников и режима неполного рабочего времени, за исключением января, - отметил Руслан Григорьевич и пригласил делегацию на экскурсию по производственным площадям. А началась она, что вполне символично, с поездки на УАЗ-Патриоте с автоматической коробкой передач, оснащенном двигателем ЗМЗ ПРО с модернизированной системой охлаждения, который производится заволжскими моторостроителями с сентября прошлого года. И, что тоже символично, за рулем автомобиля генеральный директор был сам.

Делегация посетила участки механообрабатывающего производства, оснащенные современными центрами «Heckert» и «Comau», сборочный конвейер, испытательную станцию и логистический центр. В ходе экскурсии происходил заинтересованный диалог, на интересующие гостей вопросы отвечали заместитель генерального директора ПАО «ЗМЗ» по развитию индустриального парка Сергей Владимирович Рябов, руководитель департамента производства Алексей Иванович Роганов, заместитель генерального директора ООО «Литейный завод «РосАЛит» Михаил Владимирович Серёгин и другие руководители.

В заключение визита состоялся обмен мнениями и обсуждение вопросов по перспективам развития предприятий промплощадки ЗМЗ и дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.

dsc_3144 dsc_3227 dsc_3239

Блиц-интервью

Александр Юрьевич Мудров:

– Александр Юрьевич, вы впервые посещаете Заволжский моторный завод?

– Я здесь был в 2010 году, могу сказать, что за это десятилетие на заводе произошли существенные изменения. Руслан Григорьевич многое рассказал про бережливое производство, которое внедряется на заводе, и, действительно, виден прогресс и в части организации рабочих мест, и в части организации рабочей цепочки. Поэтому могу сказать, что впечатлен, даже по сравнению с тем, что видел здесь 10 лет назад.

– Сейчас такая сложная ситуация, про которую Руслан Григорьевич тоже говорил, – коронавирус. Руководство района планирует помогать как-то промышленным предприятиям, есть ли у него такие рычаги?

– Район, безусловно, заинтересован, чтобы на его территории сохранялись такие производственные площадки. Единственное, в рамках полномочий местного самоуправления у нас недостаточно ресурсов для того, чтобы таким крупным промышленным гигантам оказывать своевременную и оперативную помощь. Скажем так – в тех сферах, где мы можем это себе позволить, разумеется, мы будем всемерную поддержку заводу оказывать. Здесь можно вести речь про различные административные ситуации, про участие района в различных программах благоустройства, социального обеспечения сотрудников. Мы понимаем, что ЗМЗ – это сердце города, и без учета этого факта не можем нашу дальнейшую деятельность как администрации района планировать.

– Ваши пожелания моторостроителям?

– Здоровья, естественно, не падать духом, потому что пандемия временная, а завод – это наследие постоянное. Ну и, соответственно, рассчитываю на активное участие заволжан, которые работают на Заволжском моторном заводе, в жизни города. Я думаю, что множество проектов, которые здесь реализуются в части формирования комфортной городской среды, социального обеспечения граждан, мы не сможем реализовать без надежного отклика со стороны людей, которые здесь проживают.

 

Елена Петровна Носкова:

– Елена Петровна, скажите, пожалуйста, какую роль, с вашей точки зрения, Заволжский моторный завод играет в жизни города Заволжья?

– Первое, что я хотела бы сказать, смотрите – идет первая рабочая неделя главы местного самоуправления Городецкого муниципального района, а он уже на площадке Заволжского моторного завода. Это говорит о том, что к нам пришел руководитель такого масштаба, который понимает, что жизнедеятельность нашего города и то, как живут и работают сегодня люди, в том числе, которые трудятся на Заволжском моторном заводе, во многом зависят от производственных площадок и в том числе – от площадки Заволжского моторного завода. Второе – это то, что за год работы Руслана Григорьевича на промплощадке он проникся не только работой Заволжского моторного завода, но и проблемами города. Мы уже не в первый раз встречаемся с Русланом Григорьевичем, и я вижу, что его заинтересованность, в первую очередь, – в площадке Заволжского моторного завода. Но также заинтересован он и в том, чтобы люди после тяжелого рабочего дня приходили в комфортный город, и сегодня мы уже ведем переговоры о том, как будем сотрудничать и как будем работать. Я тоже на своем посту недавно, второй месяц, и хотела бы пожелать нашим заволжанам, конечно же, здоровья, моторостроителям – мобилизоваться, подумать о себе и своих близких, всем благополучия в семьях. И чтобы у производственных площадок нашего города, и сегодня мы это видим на примере Заволжского моторного завода, было только развитие, только рост, от этого зависит благосостояние наших заволжан. Будет пополняться бюджет города – значит мы можем войти в новые программы по благоустройству, комфортной среде. Жизнеобеспечение заволжан - это сегодня моя главная задача.

 

Руслан Григорьевич Горевой:

– Руслан Григорьевич, что самое главное сейчас для коллектива моторостроителей?

– Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться ко всему коллективу моторостроителей. Коллеги, в связи с распространением коронавируса мы находимся в самой сложной ситуации. Начиная с марта, когда мы впервые с этой проблемой столкнулись, сейчас наблюдается пик. От каждого из нас – от каждого сотрудника, от каждого жителя города – зависит, пойдет ли эта волна на спад или рост продолжится. Что мы можем сделать? Абсолютно каждый не должен надеяться на своего коллегу, соседа или действие властей, а должен ответственно и дисциплинированно подойти к личному здоровью. Если каждый из нас побережет себя, ответственно отнесется к тем мерам, которые предпринимаются на работе, в городе, я уверен, что эта ситуация будет преодолена, а вместе с ней будет преодолен и тот экономический кризис, который сопровождает текущую пандемию. Коллеги, будьте здоровы, будьте ответственны, берегите себя!

« назад


http://www.52zmz.ru/

http://www.sollers-auto.com/

УАЗ


ПАО «Заволжский моторный завод»,
606522, г. Заволжье,
Нижегородской области,
Телефон: (83161) 66270
Тел. для справок:
(83161) 66209
Факс: (83161) 37242
e-mail: zmz@zmz.ru

О нас | Продукция | Сотрудничество | Услуги | Потребителю | Оптовые закупки | Новости | Акционерам | Сервис и гарантия | Контакты | Поставщикам | Неликвиды | Лом черных и цветных металлов | Фотогалерея | Жалобы и предложения
http://www.sollers-auto.com/   УАЗ Яндекс.Метрика