На главнуюНаписать письмоКарта сайта

История ЗМЗ в лицах и фактах

События и новости

ЗМЗ обеспечивает комплексный тепловизионный контроль сотрудников на базе решения PROF-IT GROUP

26.05.2020

Компания PROF-IT GROUP реализовала проект комплексного тепловизионного контроля состояния сотрудников промплощадки ЗМЗ.

qew6dy6ret8

В период пандемии предприятию требовалось оперативно решить вопрос снижения рисков распространения заболевания, быстро восстановить рабочий режим и все производственные процессы. В качестве поставщика технического решения была выбрана компания PROF-IT GROUP.

Мониторинг состояния сотрудников промплощадки ЗМЗ обеспечивает меры эпидемиологической безопасности и способствует непрерывности производственных процессов. Оборудование размещено на главной проходной завода и обеспечивает контроль температуры тела человека в режиме реального времени. Установленный тепловизор автоматически распознает лицо человека даже в защитной маске, измеряет его температуру и передает данные на автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора. При обнаружении человека с температурой выше указанного порога, система включает звуковую и световую сигнализацию, а также отправляет картинку в систему распознавания лиц. Все события отображаются на экране рабочего места оператора.

Встроенный в программу регистратор сохраняет видео в инфракрасном и видимом спектре с отметками об измеренной температуре. Расширенные возможности видеоаналитики также позволяют контролировать соблюдение ношения сотрудниками предприятия средств личной защиты (маски).

«Специалисты PROF-IT GROUP помогли нам оперативно решить проблему распространения инфекции и повысить уровень безопасности сотрудников предприятия. Реализованный проект является частью мер, принимаемых ПАО «ЗМЗ» для обеспечения непрерывности производственного цикла предприятия и соблюдения требований Правительства Нижегородской области, предусмотренных планом снятия ограничений на работу организаций в условиях пандемии. Для нас очень важно сохранить темп и непрерывность всех бизнес-процессов, чтобы продолжать выполнять все принятые на себя обязательства перед своими основными клиентами — УАЗ, ПАЗ, так как от нашей работы зависит готовность выпуска конечной продукции», — комментирует Руслан Горевой, генеральный директор ПАО «ЗМЗ».

«Мы всегда стараемся оперативно реагировать на потребности рынка. Сегодня в условиях пандемии у наших заказчиков встал острый вопрос в потребности быстрых и эффективных решений для защиты сотрудников, чье присутствие необходимо сейчас на предприятиях. С этой целью мы разработали комплексный портфель решений, чтобы обеспечить непрерывность работы производств и контроль санитарно-эпидемиологических норм на их территории. Все предлагаемые нами технологические решения нацелены на восстановление работы предприятий, обеспечение безопасности и поддержку новых форм организации труда в условиях риска распространения заболевания», — комментирует Алексей Щербаков, руководитель направления системной и сетевой интеграции компании PROF-IT GROUP.

« назад




http://www.sollers-auto.com/

УАЗ


ПАО «Заволжский моторный завод»,
606522, г. Заволжье,
Нижегородской области,
Телефон: (83161) 66270
Тел. для справок:
(83161) 66209
Факс: (83161) 37242
e-mail: zmz@zmz.ru

О нас | Продукция | Услуги | Потребителю | Новости | Акционерам | Сервис и гарантия | Контакты | Поставщикам | Неликвиды | Лом черных и цветных металлов | Фотогалерея | Запасные части для автомобилей с двигателем ЗМЗ | Жалобы и предложения | Помним и храним
http://www.sollers-auto.com/   УАЗ Яндекс.Метрика