На главнуюНаписать письмоКарта сайта

История ЗМЗ в лицах и фактах

События и новости

В ОАО «ЗМЗ» утвержден новый коллективный договор

19.12.2011

В ОАО «Заволжский моторный завод» состоялась конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2011 год и утвержден новый коллективный договор.

Срок его действия, как и предыдущего, 3 года – с 2012 по 2014 гг. Принципиально важно, что в новом колдоговоре сохранены все льготы и гарантии, действующие в прежнем.

5.3KbВ работе конференции приняли участие руководители районной власти, областного комитета профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения.

Следует отметить, что ход выполнения внесенных в колдоговор мероприятий систематически контролируется и работодателем, и профсоюзным комитетом.

Несмотря на все трудности, с которыми ЗМЗ пришлось столкнуться в отчетном периоде, начиная от сложных переговоров по ценам на металл до снижения объемов заказов от Горьковского и Павловского автозаводов, работодателем были предприняты все меры, обеспечившие стабильную работу всех структурных подразделений предприятия, занятость коллектива и действие всех социальных программ.

Ульяновский автозавод оставался ключевым потребителем двигателей ЗМЗ, и именно возросший спрос на автомобили УАЗ способствовал росту производственной программы ЗМЗ и позволил перейти всему коллективу предприятия с 1 марта 2011 года на федеральный рабочий график.

ЗМЗ сохранил положительную динамику по производству и реализации двигателей, как к уровню прошлого года, так и к утвержденному финплану. В целом за 2011 год ЗМЗ планирует выпустить более 80 тысяч двигателей, что превысит факт 2010 года - на 7% .

С целью сохранения бизнеса, несмотря на непростое финансовое положение, претворялась в жизнь стратегия по развитию продукта и диверсификации производства.

Был проведен большой объем работ по реализации перспективного и очень ответственного проекта по НИОКР и подготовке производства двигателей экологического класса «Евро-4». 30 ноября на главном сборочном конвейере с целью отработки техпроцесса в режиме серийного производства был собран первый 4-цилиндровый бензиновый двигатель «Евро-4». 14 декабря состоялась сборка первого дизельного двигателя «Евро-4». В настоящее время они проходят квалификационные испытания в экспериментальном цехе ЗМЗ. Обе модели двигателей предназначены для комплектации автомобилей УАЗ. Сейчас начнется этап работы по доводке продукта к запуску в серийное производство.

В рамках диверсификации шло освоение и выпуск компонентов под запросы международных компаний, работающих на территории России.

Развивалось сотрудничество с компанией «Ford», по заявкам которой в 2011 году будет поставлено более 178 тысяч кронштейнов, - на 68 тысяч штук больше, чем за весь 2010 год.

Также с положительной динамикой и расширением номенклатуры компонентов велась работа по проекту с фирмой «Knorr-Bremse». По заказам этой компании в 2011 году будет поставлено 15,5 тысяч коленчатых валов для компрессоров автомобилей «КАМАЗ» - в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

В условиях постоянного роста цен на тарифы естественных монополий с целью поддержания конкурентоспособной цены на продукцию и сохранения спроса активно внедрялись мероприятия программ по сокращению всех видов издержек, совершенствованию производственной системы, базирующейся на применении элементов Toyota Production System.

За 10 месяцев 2011 года в производство было внедрено 98 организационно-технических мероприятий, в том числе по энергосбережению, переходу на альтернативные закупки, оптимизации техпроцессов, применению более прогрессивного инструмента и оснастки, снижению затрат на ремонт и обслуживание оборудования, переводу доставки заготовок и металла с железнодорожного транспорта на автомобильный. Что в итоге позволило 5.1Kbполучить экономию порядка 75 млн. рублей.

Согласно законодательству и в соответствии с нормами и результатами аттестации рабочих мест по условиям труда персонал своевременно обеспечивался спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Затраты на их приобретение составили более 10,3 млн. руб.

Внедрены в производство все мероприятия Соглашения по охране труда с объемом финансирования 4,4 млн. рублей. При этом были улучшены условия труда 429 работникам предприятия, в том числе 243 женщинам.

« назад


http://www.52zmz.ru/

http://www.sollers-auto.com/

УАЗ


ПАО «Заволжский моторный завод»,
606522, г. Заволжье,
Нижегородской области,
Телефон: (83161) 66270
Тел. для справок:
(83161) 66209
Факс: (83161) 37242
e-mail: zmz@zmz.ru

О нас | Продукция | Сотрудничество | Услуги | Потребителю | Оптовые закупки | Новости | Акционерам | Сервис и гарантия | Контакты | Поставщикам | Неликвиды | Лом черных и цветных металлов | Фотогалерея | Запасные части для автомобилей с двигателем ЗМЗ | Жалобы и предложения | Помним и храним
http://www.sollers-auto.com/   УАЗ Яндекс.Метрика